和食

多賀田


日向灘どれの魚介類と、地元の新鮮な野菜を使って作りだすこだわりの料理が魅力!
宮崎牛しゃぶしゃぶ鍋、すっぽん鍋、猪鍋(いずれも要予約)もありどれも人気があります。
店内には「旬の魚をより新鮮に味わってもらうために」と、大小10個ものいけすが完備されています。
カウンター、小部屋、大部屋があるので利用の仕方がたくさんあります。
 
 

【多賀田Googleストリートビュー】

編集中!
 
 

【多賀田写真】

◎料理写真


 

 

◎店内写真


 

 

◎外観写真


  
>>その他の写真はこちら
 
 

【多賀田グルメレポート】

「多賀田」にて忘年会でした。和室にテーブル席だったので優しい客間で、一人¥3,780-(税込)のお任せコースで小鉢・刺身舟盛り(天然魚)・天ぷら・煮物・蒸し物・手羽唐・ご飯・アラ汁と大満足な内容でした(^^)/
飲み物は最初の乾杯だけ生ビールを注文して、あとはワインやリキュール・焼酎を持込みさせていただき氷や水だけお店から提供してだいたいたので、結果一人当たり¥4,500-以内で納まりました☆
約4時間も居座ってしまいましたが、おかげ様で充実した忘年会となりました!!
(投稿者:吉本 秀太郎さん)
 
 
割烹 多賀田 魚が旨いんです。店主はうるさい位に賑やかなオヤジさん。 でも全国チェーンとは違う旨さがここにはありますよ
(投稿者:岡田 明利さん)
 
 
多賀田で出会った新メニュー♪
昨夜は、延岡の老舗店のひとつ「多賀田」で久々の会食でした。
高田社長が新メニューだ!と差し入れしてくれた門川の「金鱧の土瓶蒸し」!!
これがめっちゃうまかったぁ~♪
高田さん、いつもお気遣いありがとうございました!!\(^o^)/
ちなみに多賀田では、宮崎牛のしゃぶしゃぶや地どれの旬魚、そして季節には天然鮎も食べれます♪
まだまだ沢山ありまっせ!(笑)
(投稿者:高橋 勝栄さん)
 
 
今週も無事に終わりました〜!
明日からは日南市に下って翌日から福岡への出張続きです
でも、きっと美味しいものが食べれるはずなので、楽しみです!(笑)
さてさて、今月のダイバーズ交流会は2月28日(土)多賀田の「宮崎牛しゃぶしゃぶと活魚活き造りコース」です。
写真見れば分かる人には分かると思いますが、
A-4ランクのヤバいくらい美味い宮崎牛と旬魚の活き作りのゴールデンコンビ+αセットを延岡マリンコースとして、なんと¥4500で出してもらいますよん。
NMSメンバーの皆さん、きっとハマりますよ!
イエーイ、楽しみしててね~♪(笑)
(投稿者:高橋 勝栄さん)
 
 

【多賀田メニュー】

ひむか銀鱧
 日向灘で獲れる鮮度の良い活き鱧を使っています。天婦羅、土瓶蒸し、ひむか銀鱧と梅肉

伊勢海老
 9月1日より解禁です。

宮崎牛
 宮崎牛しゃぶしゃぶ 要予約/2日前まで

延岡名物「目光」
 日向灘の深海に生息する深海魚。白身の淡泊な味で珍味といわれています。

サザエのつぼ焼
すっぽん鍋
 要予約/2日前まで  など
 
 

【多賀田情報】

駐車場/ 無
クレジットカード/ VISA、MASTER

【店内】
カウンター 4席、個室 4部屋、宴会場

営業時間/ 17:00~23:00
定休日/ 不定休

住所/ 〒882-0822 宮崎県延岡市南町1丁目2−11
電話/ 0982-32-5916


[記事公開日]2011/06/17
[最終更新日]2018/12/06


好き大好き大大好き超好き最高! (3 投票, 平均点: 3.67)
読み込み中...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。
 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP