「柿の葉寿司」は、良質の鯖を大和特産の柿の葉に包み、風味豊かに仕上げたお寿司で、その素朴な味は、谷崎潤一郎の随筆「陰翳礼讃」の中でも称賛されております。
当店では古来より伝統の味をそのまま残し伝えてお届け致します。
目次
【手作り柿の葉すし優優写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【手作り柿の葉すし優優グルメレポート】
延岡の叔母が買ってきてくれました。柿の葉すし ”優優”(鯖)
私はいわゆる魚鮨は大好きです。小さい頃から母がよく作ってくれて食べていたからでしょうか。お店で買うお鮨は甘い物が多く苦手なんですがこれは我が家の味に近く美味しい。
鯖の他に鮭もあるそうで、そちらも食してみたいものです。
(投稿日:2008年06月27日 投稿者:コバさん)
とても素朴な味で家庭的な美味しさのお寿司です。
延岡駅の売店でも販売されている「優優」の柿の葉寿司は、延岡名物のひとつとなっています(^^♪
(投稿者:のべおかん)
【手作り柿の葉すし優優メニュー】
【手作り柿の葉すし優優情報】
営業時間/ 8:30~17:00(なくなり次第終了するので、ご予約がおすすめです。)
定休日/ 日曜日
住所/ 〒882-0843 宮崎県延岡市永池町2丁目8−7
電話/ 0982-26-3018
関西の生活が長かったので、有名所の奈良のものを食べてました。のべおかんで優優さんの情報拝見したので、試しに購入してみましたが、めちゃ美味しかったですよ。奈良の有名店の味と同じです。お勧めのお店です!
のべおかん で美味しいものを見つけてもらえて嬉しいです。
それに有名店と同じ美味しさなんて!!!\(^o^)/