テイクアウト

ども安(居酒屋/どもやす/宮崎県延岡市北町2丁目2−14)


昭和レトロな店内は居心地最高です。特に店内中央の2階への階段あたりの雰囲気がなんともいえません!
レトロな風を感じながら美味しい食べ物と美味しいお酒で延岡を愉しんでください。
  




  

【テイクアウト情報】

◎おすすめメニュー/ オードブル
◎予約の受付時間/ 前日まで
◎自店からの配達(デリバリー)の可・不可/ 不可
※詳細は店舗までお問合せ下さい。
  
  
  

【ども安写真】

◎料理写真


 

 

◎店内写真


 

 

◎外観写真

>>その他の写真はこちら
 
  
 

【ども安動画】

  
   
   

【ども安グルメレポート】

久々に行きました~。
前はよく行っていました。(誕生会とかここでしていたな~)
あまり広告を見ないお店です。(広告しなくても口コミで広がっていっているお店です。)
 
が、この人の流れはなんだ!!!
というくらい人が入ってくる入ってくる!
週末ということもありますが
すごい繁盛振りに唖然としました!
そしてこの人たちはいったいお店のどこにいるんだろう?
と思えるくらい店内の収容人数は多いです。
 
カウンター、テーブル席、座敷、個室といろいろな部屋があります。
ひげを生やした、体格の良い
マスターに写真撮ってもいいですか?
とおそるおそる聞くと
「うちには隠すことはないからいいよ」と優しく返事をくれました。
料理はどれも一工夫あり、美味しいです。
さらにこのお店の武器は接客にあります。
 
たえずお客のことを考え行動されています。
説妙のタイミングでこれ飲んでみたらとか、
頼んだ料理がくる前にこれ食べておいて
などお客を退屈させることがありません。
その心遣いに感激しながら飲むお酒は最高です!
 
※カウンターのちょっと上には落書きしてもよい壁があります。(書きたかったんですが勇気がありませんでした・・・)
これを飲みながら眺めるのも楽しいですよ~\(^o^)/
(投稿者:のべおかん)
 
 

【ども安メニュー】

お品書き
【焼鳥・串焼】
鳥皮
かしわ(せせり肉)
砂ズリ 
ぼんじり
イカ下足 
鳥なん骨 
ネギマ 
ささ身しそ巻 
ささ身メンタイ 
おくら巻 
にら巻 
にんにく芽巻 
ウインナー 
上ホルモン 
ツクネ 
シシトウ
椎茸 
白ネギ 
ピーマン 
ベーコン巻(エノキ・アスパラ・チーズ)
手羽先 
車海老 
豚足 
雀 
カエルもも 
串セット 
村長セット(10本)
町長セット(20本)
市長セット(30本)
地鶏のもも焼 

※焼鳥も串揚も同じメニューです。
但し、串揚の場合は1本につき20円を加算させて頂きます。

【刺身】
刺身(3品盛)
刺身(5品盛)
※その他の魚介類の刺身は本日のおすすめよりお選び下さい。

肉の刺身
牛レバー刺 
地鳥のたたき 
牛肉のたたき 

【酒肴】
ホテルイカの沖漬 
 
【揚物】
鶏の唐揚 
ホルモンの唐揚 
コロッケ 
揚出し豆腐 
揚出しモチ 
小海老の唐揚 
イカ下足の唐揚 
チキン南蛮 
めひかり唐揚 

【その他の一品】
ギョウザの鉄板焼 
豆腐のステーキ 
山芋の鉄板焼 
お好み焼 
マーボー豆腐 
海老チリソース 
煮込 
いわしの塩焼 
ホッケの開き 
かまの塩焼 
豚トロと野菜のピリ辛炒め 
ザージャー麺 
グリーンアスパラときのこのホイル焼 
シンプルなピザ 
豚と大根の角煮 
煮奴(トーフと煮込)
サバの塩焼 
イカの一夜干し 
アジの塩焼 

【御飯物とデザート】
おにぎり(シャケ・梅・おかか・メンタイ)
白めし 
焼おにぎり茶漬 
雑炊 
ミックス茶漬 
あんかけチャーハン 
焼おにぎり 
味噌汁 
貝汁 

※デザート
レモン・シャーベット 
焼プリン 
特製アイス・クリーム 

※宴会料理(2,000円~)人数(2人~40人迄)

■会席2,500円より
■オードブル(8~10品)形式2,000円より
 +1,500円で150分飲み放題
 
 

【ども安備考】

収容人数/ 120名
駐車場/ なし

【ども安情報】

営業時間/ 17:00-23:30
定休日/ 日曜日
 
住所/ 〒882-0814 宮崎県延岡市北町2丁目2−14
電話/ 0982-21-2800


[記事公開日]2011/08/21
[最終更新日]2020/06/21


好き大好き大大好き超好き最高! (9 投票, 平均点: 4.00)
読み込み中...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。
 

コメント

    • ㈱丸の内家具センター・マリ
    • 2011年 10月 06日

    マスター&ママさん、スタッフの方々にお世話になっております!
    串焼きが揚げ串になるんですよ~★☆
    いつもついつい飲み過ぎちゃいます★

    • のべおかん
    • 2012年 2月 11日

    とっても温かみがあるお店ですよね。
    スタッフさんの対応もすばらしくついつい長居しちゃいますね\(^o^)/

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP