地鶏の炭火焼をメインに、1977年創業の歴史と味がここにあります!
地方発送・お持ち帰り可能です(^o^)
お気軽にお電話、ご来店下さい♪
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目次
【地鶏炭火焼 もも太郎写真】
◎料理写真
油がお皿に染み出る程の、ジューシーなもも焼き🤤焼き職人が、火をみて丁寧に焼き上げます✨お好みで隣に添えた柚子胡椒をちょっとつけて、ぴりっとさせて食べるのもまた良し🐓
お召し上がり下さい😊
もも太郎の人気メニューの
「地鶏つくね」は地鶏や軟骨が中に入っており、
様々な食感を楽しめて、
さらに炭火焼も薫る美味しい一品です🐓
美味しいつくねを食べて暑い夏を乗り切りましょう!!
当店のオリジナルメニューの
「地鶏つくね」
ぜひ一度お召し上がりくださいませ✨
もも太郎にはとても珍しい「鶏ユッケ」があります🐓チャンジャに近い仕上がりで、炭火の香りのレア地鶏にコチュジャンとニンニクの風味が良く、リピートされるお客様が多くいらっしゃいます😊✨
もちろんお持ち帰りも可能ですので、お気軽にお問い合わせ下さい✨
もも太郎の「ぼんじり唐揚げ」✨
「ぼんじり」とは、
鶏のお尻の骨回りについている三角形の肉の事です🍖
1羽からほんのわずかしかとれない希少部位✨
別名「鶏肉のトロ」と呼ばれるほど
脂も乗っているため、
ジューシーかつプリプリとした弾力
ある食感が特徴です🐓
そのぼんじりをカラっと揚げて
レモンをかけて食べる・・・🍋
想像しただけでビールが飲みたくなります🍺✨
お客様に「地鶏ネギポン」
を注文し食べていただいて
「このタレは売ってないんですか❓」
と嬉しいお言葉を頂きました✨
スタッフにも大人気の「地鶏ネギポン」
さっぱりしていて、今の季節にピッタリです✨
食欲が無くても食べられます🐓
もも太郎の「地鶏餃子」は
キャベツの甘味と
ひき肉の旨味と
地鶏の香ばしさが絶妙にマッチ✨
バランスのいい餃子です🥟
外はパリパリ、中はジューシー✨
もも太郎の「国産せせり焼き」🐓
せせりとは、一羽からおよそ20g前後
しかとることができない、希少部位です✨
なぜあんなに弾力のある食感かというと・・・
鶏は眼球を動かすことができないため、
首をよく動かしています🐓
首を動かすことで周囲を確認しているのです👀
そのため首のまわりの肉が引き締まっていてとても弾力があります✨
それでいて脂ものっているため、
口に入れて噛みしめると程よい弾力と、脂の旨味が口に広がります🤤
◎店内写真
◎外観写真
【地鶏炭火焼 もも太郎動画】
【地鶏炭火焼 もも太郎グルメレポート】
もも太郎へ
鶏の炭火焼きと焼酎
言うことないですね。
(投稿日:2024年6月10日 投稿者:しばログさん)
【地鶏炭火焼 もも太郎メニュー】
地鶏もも焼き(超特大)
地鶏もも焼き(特大)
地鶏もも焼き(大)
地鶏もも焼き(中)
地鶏もも焼き(小)
地鶏たたき
地鶏たたきユッケ
地鶏つくね
地鶏餃子
地鶏皮焼き
国産せせり焼き
国産皮酢
もも太郎おにぎり1個
りゅうきゅう(魚)
なめろう(魚)
ボビQ
冷やっこ
フライドポテト
ごはん(大)
ごはん(小)
アイス
■飲み物
生ビール
ビンビール
日本酒
冷酒
焼酎(黒・白)
ウメ酒
チューハイ(ライム・レモン)
ハイボール
ウーロン茶・オレンジ・コーラ
※お持ち帰り出来ます!
【地鶏炭火焼 もも太郎情報】
営業時間/ 17:30~22:30
定休日/ 不定休(14時以降お電話下さい)
収容人数/ 30名
Instagram/ https://www.instagram.com/momotarou_nobeoka
Twitter/ https://x.com/momotarou_6716
住所/ 〒882-0824 宮崎県延岡市中央通3丁目4−3
電話/ 0982-21-6716
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