手打ち生蕎麦のお持ち帰り・年越し蕎麦の注文等、随時承っております。
多種そば粉の販売もしております。
店舗内の新設蕎麦打ち道場でマンツーマンの蕎麦打ち個人教室も行っております。
目次
【中山邸晨翁蕎麦写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【中山邸晨翁蕎麦動画】
【中山邸晨翁蕎麦グルメレポート】
究極の宮崎手打ち蕎麦😋
宮崎県延岡市にあるお店!
頂いたのは…
☆2色蕎麦1200円
☆そば飯350円
2色蕎麦は更科蕎麦と二八蕎麦のコンビ!
更科蕎麦は独特の食感に喉越しが異次元😋👍
二八蕎麦は香りが凄い😌そんでコシも凄い😋👍
汁も鰹の香りに濃度も完璧💯
そば飯は蕎麦の実の食感に程よい塩気がたまらん🤤🍚
〆の蕎麦湯でもう大満足😋💯
暑い日の本格手打ち蕎麦ランチ最高でした😋
ご馳走様様です🙏
(投稿日:2024年8月9日 投稿者:稲田拓也さん)
手打ち蕎麦は絶品!
天せいろと鴨せいろ✴︎
お蕎麦は大好物です
また他のメニューも食べてみたい
(投稿日:2023年8月14日 投稿者:umaimon.no.4さん)
昨日は出講する途中、大貫町の中山邸晨翁蕎麦にお伺いし、天せいろを頼む。
本日の蕎麦は北海道摩周産のそば粉を使用。
香り高く清涼感があって美味い。天ぷらはまずまずといったところ。
行縢で栽培した地取れのそば粉を使った蕎麦もあるとのこと。次はそれを試してみよう!
ご馳走さまでした!
(投稿日:2019年11月22日 投稿者:Hiroshi Watanabeさん)
晨翁蕎麦 (しんおきなそば)、夕刊デイリーでお店を知りました。
食べログでレビューみたら評判が良い。このお店のグループはNHKのプロフェッショナルでも取り上げられたそうです。
メニューは豊富。私は好物の鴨南蛮蕎麦(温蕎麦)、家内は天ざる蕎麦。
天ざるの蕎麦を少し食べましたが、これは美味しい蕎麦です。つけダレは少し甘めかな。
天ぷらは豪華。つい最近、あるお店で天ざるうどん頼んだら、エビが天ぷらというより、フライみたいなものが出てきてガッカリしましたが、こちらの天ぷらは本物。(笑)
エビも大きく美味しい。野菜天ぷらもボリューム満点で美味しい。ただ天つゆはこれも少し甘め。
さて鴨南蛮蕎麦。蕎麦は美味しい。スープは濃い口醤油仕立てなんですね。「そばの井」は薄口醤油仕立てですが、これは関東風、関西風といった違いでしょうか。
鴨南蛮に関して言えば、薄口醤油仕立ての方がカモの出汁がより味わえて美味しい気がしますが、これは好みとしか言いようがありません。この南蛮は食べログで評判が良いですし、この日、多くのお客さんが注文してました。人気メニューのようです。
鴨肉も甘く味付けしてあります。これも、私はちょっと苦手です。(^^ゞ
ただこれも好みですね。有名なラーメン屋さんなんかで、チャーシューがやはり甘めの味付けしてるところがあります。甘めの味付けが好みの方も多いのでしょう。
メニューみると、料理も豊富ですが、日本酒、焼酎が数多く取りそろえられています。夜にお酒のみながら蕎麦、ってのも良いですね。
(投稿日:2019年8月22日 投稿者:コバさん)
今日は、お友達にお誘いいただいて、新しく大貫に出来ている話題の
お蕎麦屋さん、「中山邸 しん翁蕎麦 手打ちそば道場」に、
三人で行って来ました。
お友達は、三食お蕎麦でいいほど、お蕎麦大好きで、蕎麦通なんです。
みんなお初でしたが、清潔感溢れる明るい店内に、歓声が沸きました。
かけ蕎麦のセット、盛り蕎麦のセットを注文しました。
揚げた蕎麦の実が乗った大根サラダがたっぷりと揚げ蕎麦と
お新香と葛餅がついています。
お蕎麦は、こしがあって、おつゆが甘くもなく、辛くもなく、
ちょうどいい味で、とっても美味しかったです。
「そば道場」と言うからには、どんな頑固親父がやっているのかな?
と思ったら、にこやかな笑顔の、穏やかそうなおじさまでした。
(投稿者:ななしさん)
昨夜は延岡東ロータリークラブで長いお付き合いのある
蕎麦打名人 中山さんのお店へ!招待と言う事で伺いました。
店内は延岡東ロータリークラブの会員さんでぎっしり。
懐かしい皆さんとの会話とまさに本物の蕎麦に大満足。
延岡に新しい名店の誕生です。
(投稿者:岡田 明利さん)
行ってきました❗
中山邸晨翁蕎麦!レセプション
来る10月29日、オープン❗
北海道産の蕎麦を二割八でうった本格信州そば!
色はほんのりうぐいす色のかかった、コシの強い風味豊かなお蕎麦
宮崎の方に合わせた少し甘めの汁で、早朝にうった蕎麦をその日に
提供するという鮮度にこだわったお蕎麦です。
今回はざる蕎麦、温かいお蕎麦と両方味わせて頂きましたが、
どちらも蕎麦の薫りを活かす味付けで
本当に『蕎麦を味わう』『蕎麦を知る』といった感じでした。
是非一度ご賞味ください❗
また、その他にもたくさんのメニューを堪能させていただきましたが、
すべて素材に拘り、素材をいかした味わいで、
贅沢な時間を過ごさせていただきました
中山邸の皆さま、ご馳走様でした。
(投稿者:Izumi Kimuraさん)
【中山邸晨翁蕎麦メニュー】
玉子とじ(かけ蕎麦の上に玉とじでふんわり)
カレー南蛮(関東風蕎麦屋の和風味)
山かけ(濃厚な山芋 丹波産)
かけセット(大根蕎麦の実ごぼうサラダ・揚げそば・漬物・甘味)
天ぷらそば(えび・野菜天ぷら盛合わせ)
田舎そば(限定・土・日・祝祭日)
十割そば(限定・土・日・祝祭日)
ごはん(大分竹田産特A竹炭米使用)
天丼(えび・野菜の天ぷら・お椀・香物)
カレー丼(ご飯の上にカレー南蛮ルーを乗せて)
もんじゃ焼き((夜限定)2人前 ~2日前までに要予約)
など
【中山邸晨翁蕎麦備考】
・席数/ 26席完備
・駐車場/ 有り
【中山邸晨翁蕎麦情報】
営業時間/ 11:00〜14:00 ※予約入れば夜は18時30分から営業
定休日/ 火、水、木曜日
Website/ http://www.soba-uchi.com/
Facebook/ https://www.facebook.com/shinokinasoba/
住所/ 〒882-0803 宮崎県延岡市大貫町3丁目1201-1
電話/ 070-7626–0141
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