宮崎県の北部「行縢山(むかばきやま)」の麓、ひでじビール醸造所では麦芽100%・無濾過のライブビールをゆっくり丁寧に造り続けています。「ビール酵母自家培養技術」によりコク・キレのよさが好評で、力強さの中に優しさを感じていただけます。
目次
【宮崎ひでじビール株式会社写真】
◎商品写真
栗黒
一度飲んだら忘れられない、宮崎県産の和栗を副原料に用いた濃厚な黒ビール!
☆2017年にイギリスでのビール審査会にて世界一を受賞!
☆クラフトビールのファンが評価する「RateBeer」では2018、2019、2020と3年連続JapanBestを受賞!
スタイル:フレーバードスタウト
麦芽、ホップ、宮崎県産和栗、糖類、香料 / Alc:5% / 常温保管可 / 長期熟成可能
太陽のラガー
ひでじビールを代表するにふさわしい、こだわりのピルスナー。ビールに関わる要素をとことん突き詰め、モルトとホップのバランスを徹底的に追求。自家培養 のフレ ッシュな酵母から生まれるスッキリとした飲み口と爽やかな苦味、やわらかなコクの調和・・・宮崎のまぶしい太陽を表現した、ブルワーの自信作です。
◎工場内写真
◎外観写真
【宮崎ひでじビール株式会社動画】
【宮崎ひでじビール株式会社グルメレポート】
【宮崎ひでじビール株式会社メニュー】
【宮崎ひでじビール株式会社備考】
東京都知事賞グランプリ受賞 [2011.06.10]
ジャパンビアフェスティバルin東京2011(6月4・5日、東京・恵比寿ガーデンプレイス)で、「宮崎日向夏ラガー」が東京都知事賞グランプリ。
また、同カップのボトル部門の2つのカテゴリーで、
「太陽のラガー」が金賞(カテゴリー・ニュージェネレーションビール)、
「宮崎きんかんラガー」が銀賞(同・フレーバービール)、
「宮崎日向夏ビール」が銅賞(同・同)と3つのメダルを獲得しました。
【宮崎ひでじビール株式会社情報】
会社名/ 宮崎ひでじビール株式会社
Website/ https://hideji-beer.jp/
Facebook/ https://www.facebook.com/HIDEJIBEER/
住所/ 〒882-0077 宮崎県延岡市むかばき町747-58
電話/ 0982-39-0090 FAX/ 0982-38-0080
この記事へのコメントはありません。