ラーメン

らぁめん風や(FUYA/ラーメン店/ランチ/宮崎県延岡市安賀多町)

食材へのこだわり
当店のしょうゆラーメンは国内産の材料をふんだんに使い、
特に宮崎県産の食材にこだわってスープを作っています。
自然の素材で作られたスープは、体にもやさしく、
きっと御満足いただけるものと思います。
どうぞ一度お試しください。

      

【らぁめん風や(FUYA)写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

>>その他の写真はこちら
    
     
    

【らぁめん風や(FUYA)動画】

       
    
     

【らぁめん風や(FUYA)グルメレポート】

『らぁめん風や』さんを貸し切りにして、呑み方したよ😁
カルパッチョ・しゃぶしゃぶ・唐揚げ・山芋の素揚げ、〆は、しゃぶしゃぶ鍋に細麺投入😁
ラーメン屋さんなのに、美味かった〜〜〜🙆🙆🙆
楽しい宴会場を発見しましたよ🤣
(投稿日:2024年4月27日 投稿者:男 斉藤一博さん)
    
    
    

今日は『風や』さんにいって、延岡ラーメン千人殺しを食ったよ😁
延岡城址の石垣千人殺しをイメージしたラーメンで、食べ終わる頃に汗💦が出て来る位の辛麺です😅
今度は、味噌を頼んでみよう〜〜〜っと🤣
御馳走様でした🙏
しかし、最近、ラーメン率が、高いな〜〜〜😅
(投稿日:2023年10月3日 投稿者:男 斉藤一博さん)
     
    
    


今日は、おいさんと、延岡市のラーメン『風や』🍜でした😁
醤油ラーメンAセット900円、ご馳走さまでした🙏
目の前で喰ってるおいさんの豚骨が、旨そうに見えた🤣🤣🤣
チャーシュー飯も旨かったです🤙🤙🤙
(投稿日:2020年7月1日 投稿者:男 斉藤一博さん)
    
    
     

本日は延岡・安賀多町にある【らぁめん・風や】にて麺活っす🍜
今回は千人殺し・味噌味(@.1080)を硬麺でいただきました🍜
自家製のラー油を垂らすことで食欲も進み辛味噌玉をスープに溶きほぐすと更に辛味と旨味が融合するラーメンでした🍜
ご馳走さまでした🍜
(投稿者:谷川 和典さん)
    
    
    

さて、先日より出されている、そして方々で記事に上がっている〝千人殺しラーメン〟を、確か発売2日後に食べて来た。個人的にはごま味が好きなので、そちらを
う〜ん、僕にとっては十人殺し程度やなぁ〜
辛さの調節が出来るとより良いかなぁ
味は美味しかったよ次は味噌かなぁ
(投稿者:日髙 利昭さん)
    
    
     

風やさんの 深々麺っ(´◡`๑)
ここの ラーメンは あと引きます(^_^*) 絶対また 食べたくなる味
お店も 息子さん達が キビキビ動いていて、以前はお二人で 忙しそうだったけど、以前より お客さん増えても 余裕があるかんじです。
相変わらず、混んでました
(投稿者:渡辺 陽子さん)
    
    
     

お昼はこちらで頂きました~っ。
「らあめん 風や」さんの
とんつけ麺(冷熱)です。
暑い中、氷が浮いて涼しげです!
冷たくしめてあるので、麺も腰があり、美味しいです。
自家製スパイス配合のつけダレは個人的にはもう少し味が濃い方が好みですが、化学調味料不使用で作ってあり、ありがたいですね。
今日は、3替玉で大満足です(笑)
美味しく頂きました~っ。
ご馳走さまでしたm(__)m
(投稿者:亀川 寛大さん)
     
     
    

あ~思い出して、また食べたくなってきました〜(仕事からの現実逃避中…)
先日の“風や『山芋きのこ鍋』”もー絶品(≧౪≦)
ラーメン屋さんのお鍋って侮ってたわけじゃないんですが美味しくってびっくり。きのこたっぷり7種類、珍しいオクラの花、丘わかめとかも入って、豚肉も宮崎産。県産の材料にこだわっているそうです。自然の素材で作られた無添加のスープの美味しさはランチラーメンで通い済 (^O^)食べた後、カラダが気持ち良いんです。
普段、お酒を飲むときは、あまり食べないのですが……めっちゃ食べました♪
オーナーの内山ご夫婦も素敵っ。ちなみに弟勝則の親友のイケメン内山くんのご実家。
本当に本当にでお勧め!
あ、夜お鍋オーダーのときは予約しなくちゃいけないかも!
(投稿者:河野靖美さん)
     
     
     

サラダレモンラーメン。
クセになる味。まいうーッ!
そんで、羽根つき餃子美味すぎ!
(投稿者:田中克成さん)
     
    
     

雨の中
らぁめん『風や』
に行ってみた。
サラダレモンラーメン
浅めのお皿《どんぶりの浅いの》にてんこ盛りのレタス、下にチャーシュー、メンマ、ラーメンなどなど…
鶏ガラスープにレタスの上からレモン1/2個をたっぷりしぼって…
さっぱりスープに酸味が効いて…暑い日にとっても美味しい(^o^)
初めての味でした。
胃にもたれず食べた後もさっぱりで爽やかでした。
(投稿者:大津 由吏江さん)
    
    
     

今日は、大好きなサラダレモンラーメンの”平兵衛酢(へべす)”バージョンが期間限定で出てるので、食べに来ました!
へべすの方がより酸っぱさと風味が増してる感じ♪ 美味でした✨
(投稿者:梶井 崇之さん)
    
     
     

今日は誰も遊んでくれないので、
ひとりでラーメン「風や」へ!
豚骨、鶏ガラ、野菜を合わせてとろりと仕上げた「とんとろ」ラーメン(¥650)をいただきました!
いろいろラーメンの種類があるお店だけど、このトントロは私の好みに合ってますね。スープを久しぶり全部飲んだ~✌ カロリー高いぞ!
トッピングにとろ玉(¥100)を付けました。
美味しくいただきました!
(投稿者:早瀬 展安さん)
   
    
     

昨日食べた風やさんのまぜそば♪¥850。
1玉、1.5玉、2玉まで…なんとお値段変わりません。スパイスとハーブが数種類ブレンドされており、香りが豊か!
なのに不思議と喉が乾かないのが不思議なんですねー。また食べに行こ!
(投稿者:ななしさん)
     
     
     

久しぶりに今日、明日と連休
本日は息子とデート(σ≧▽≦)σ
いつも『ありがとね』といい、ハグをしてくれる二人の息子のリクエストで『風や』さんへ
嬉しいことに糖質カットメニューがあり、私はそれを❤
息子は醤油ラーメンにとんこつラーメン、ピリ辛チャーシューに、餃子3人前!
店員さんも気持ちの良い対応で、終始至福の時をすごせました
また来たい!また、いろんなラーメンを味わいたい、また、店員さんの素敵な笑顔に癒されたいと思いましたぁ
みなさんも、是非いろんなメニューを御賞味ください
はぁ。。。天気も良くて、愛する息子と一緒で、美味しいもの食べれて、私は今世界一幸せ🍀かもぉ❤
(投稿者:Izumi Kimuraさん)
     
     
     

前の投稿者さんの写真がうまそうだったのと、後輩からのおすすめで「風や」来ちゃいました(^^;
ここはこだわりの素材、そして体に優しいラーメンを提供しているためか、弱冠私には健康的過ぎて疎遠になってたんですが~。
食通の後輩より、レモンをかけるラーメンがあり、それが旨いと聞いて再チャレンジにまいりました。
ありましたよ、レモンサラダラーメン!今日はチャーシュー混ぜ飯をつけました。チャーハンにみえますが、チャーシューを混ぜた御飯だそうです。
ラーメンの上にガッツリとレタスのサラダがのってまして、レモンが半分。店員さんより「たっぷりレモンをかけてお召し上がり下さい。」と言われたのでたっぷりとレモンをかけました!
とりあえずサラダの下が気になるので、上のサラダを食べまして~。下は正油ベースのスープにチャーシュー、シナチクです。麺は細麺です。
スープですが~。意見が別れそうかな。2、3年前から都会の方を中心に酸味のあるラーメンが出てたんですが~。
私にはやや酸味が強すぎるかな😅
女性は好きそうな味かな。レモンを入れずに食べたかった(^^;
チャーシューは薫製系やけど、しっかりした味がついていて美味!
チャーシュー混ぜ飯はそのしっかりした下味のチャーシューを混ぜ混んでるので、まずい訳がない!つか、ほぼチャーハンです。風やで出してるチャーシューなんで、しっかりした味だけど、体に優しいんでしょうね~~(>_<)
んで、食べ終わってから思ったのですが、このラーメンて、もしかして上のサラダと一緒に食べなきゃいけないのでは??ちゃんと一緒に食べればレモンがあうのかも(^^;
再チャレンジの必要ありですな!
ちなみに風やさんの駐車場は建物から通りを挟み、南西にある多きな中心のところに5、6台停めれるところがあります。
※味覚は人によって違います。ラーメンの味を保証はできません。
(投稿者:片伯部雄治さん)
    
    
    

私もサラダレモンラーメン大好きです❤
そうなんです!お野菜の上にたっぷり絞ったレモンを下のラーメンと混ぜながら食べるのが美味しいですね🎵シャキ感としなっと感との野菜、スパイスの沢山入ったスープにレモンの酸味がトムヤムクンのようなアジア系のスープのような…
大将が何度も試行錯誤して作り出したスパイスだそうで、とても美味しいです❗\(^o^)/
(投稿者:黒木美由紀さん)
     
    
    

【らぁめん風や(FUYA)メニュー】

サラダレモンラーメン
塩バジルラーメン
鶏ガラ醤油ラーメン
鶏ガラ塩ラーメン
鶏ガラ味噌ラーメン
鶏ガラつけ麺
辛深麺(しんしんめん)
辛深麺ZERO
豚骨ラーメン
ゴマ豚骨ラーメン
豚骨味噌ラーメン
豚骨つけ麺
     
■トッピング
チャーシュー6枚
炙りチャーシュー6枚
トロ玉(卵)※温泉卵のようなもの
自家製メンマ
国産ネギ
もやし
レモン
のり
辛玉(自家製辛味調味料)
替え玉
麺大盛り(麺とスープが1.5倍)
      
■ご飯もの
チャーシューめし
チャーシューめし(大)
炙りチャーマヨ丼
炙りチャーマヨ丼(大)
トロ玉ご飯
白ごはん(門川産)
白ごはん(大)
      
■単品
羽付き焼き餃子(夜のみ)
おつまみチャーシュー(酢醤油)
ピリ辛チャーシュー(自家製ラー油)
炙りチャーシュー(6枚)
ピリ辛メンマ
トロ玉サラダ
グリーンサラダ
ミニサラダ
風やアイス(プレーン)
風やアイス(ゴマ醤油)
      
■お飲み物
生ビール中(アサヒ)
生ビール小(アサヒ)
瓶ビール(アサヒ)
瓶ビール(エビス)
焼酎(芋:木挽BLUE)
焼酎(米:城下町)
酎ハイレモン
ノンアルコールビール
烏龍茶
コーラ
オレンジ
ジンジャーエール
など
    
   
    

【らぁめん風や(FUYA)備考】

・席数/ 33席
・個室/ なし
・禁煙・喫煙/ 全席禁煙
・駐車場/ 7台(らぁめん風や裏にある神社の道路挟んだ向かい側に広い駐車場があります。【風や】ブロックのあるところが当店駐車場です。駐車場ナンバー1、2、3、5、10、11、12)
   
     
    

【らぁめん風や(FUYA)情報】

営業時間/ 昼の部11:30~14:30(LO)、夜の部18:00~20:30(LO)
定休日/ 毎週木曜日(不定休あり)
      
Website/ https://www.ramen-fuya.online/
Facebook/ https://www.facebook.com/fuya20030812/
Instagram/ https://www.instagram.com/nobeoka_ramen_fuya/
Base/ https://fuyastore.base.shop/
     
住所/ 〒882-0845 宮崎県延岡市安賀多町4丁目1の12
電話/ 0982-31-5550

コメント

    • trattoria=HOSUSERI=
    • 2011年 4月 21日 11:45am

    昼食のラーメンは、ここ!!
    だしがリニューアルされたり、
    新メニューが斬新だったり、
    楽しませてくれるお店です。
    なんと言っても地元愛と
    体に良いものを!!
    という気持ちが伝わってきます!!

    • 神風
    • 2014年 10月 29日 12:07pm

    念願のお鍋メニューをいただきました!
    キノコ鍋、スープに山芋が入り美味~!!!
    ぜひ食べてみて欲しい一品です。
    鍋メニューはすべて予約しないと食べられません。
    当日14:00までに風やに電話してくださいとの張り紙が。
    また行きます!!

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カテゴリー

PAGE TOP