全国各地で板前修業を経験した後、さまざまなホテルや料亭で料理長を務めた店主が、故郷の熊野江町へ帰郷してオープンした料理店。
目次
【板前のまかない料理旬肴(しゅんき)写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【板前のまかない料理旬肴(しゅんき)グルメレポート】
昨日お邪魔しました!大将が気さくでお料理もとても美味しいです。定食について来るくまの香酢ゼリーも香り高くて美味しいです!
(投稿日:2025年3月30日 投稿者:@keiikd2810さん)
延岡市熊野江の板前のまかない料理 旬肴
で嫁さんとランチ
地どれ海鮮フェア 延岡市開催
2/8〜3/16
海鮮丼 2000円税込
大ニベ 鮪 鯛 イカ 蛸 イサキ グレ トビコ
出汁巻 長芋
あげみ 茶碗蒸し 味噌汁 ひじき 寒天
ボリューム満点で美味しく頂きました。
また、伺いたいお店
(投稿日:2025年3月16日 投稿者:染田圭さん)
こんにちは!今日の食レポは宮崎県延岡市熊野江町の熊野江海水浴場近く、板前のまかない料理 旬肴さん おまかせ定食 900円(刺身盛り合わせ、石鯛メジナ他) 今朝の宮崎市は冷え込み秋深さを感じ、久し振りに県北の美味しさ探しに出かけてみました(^^) 現地到着。こちらの旬季さん9時から営業されているそうです。ご主人にこちらの地域ならではのメニューがありませんかと尋ねたところ、おまかせ定食をすすめて頂き早速注文。黒潮がぶつかる日豊海岸の荒磯どれ石鯛メジナの新鮮なお造りが!ほんのり甘い味わい、綺麗な半透明の白身の美しさの逸品。小鉢の和え物はこの地域でポッポと呼ばれる貝だそうでコリコリした歯応えは鮑のようです。この地域ならではの美味しさを堪能。秋ナスは嫁に食わすなのごはんの国に生まれてしあわせな旬の秋です(^^)
(投稿日:2020年10月6日 投稿者:日向灘太郎さん)
延岡市熊野江町にあるお食事処『旬肴(しゅんき)』。
熊野江どれの鹿肉、熊野江どれの柑橘類・香酢(こうず)のゼリー、北浦町阿蘇どれの天草でつくったところてん等々、地元の素材を使った定食の提供を開始しました。
熊野江町に一軒だけのお食事処です。
ご予約の上、ぜひご賞味くださいm(_ _)m
(投稿者:三浦 久知さん)
熊野江の旬肴(しゅんき)に行ってきました。このボリュームで800円です。お刺身も煮物もホントに美味しかったです。
(投稿者:深川 絵美さん)
【板前のまかない料理旬肴(しゅんき)メニュー】
天丼
親子丼
店主自慢の豚角煮がセットになったおまかせ定食
カンパチ丼
カンパチ酒蒸し
カンパチ塩焼
カンパチオランダ煮(揚げ煮)
カンパチづくし御膳
など
【板前のまかない料理旬肴(しゅんき)備考】
・支払い方法/ カード不可、電子マネー不可、QRコード決済不可
・席数/ 14席(4人テーブル2卓、6人テーブル1卓)
・個室/ なし
・禁煙・喫煙/ 全席禁煙
・駐車場/ 4台ほど ※路駐可
【板前のまかない料理旬肴(しゅんき)情報】
営業時間/ 昼9:00〜14:00 夜16:00〜20:00(L.O.)
定休日/ 月曜日
住所/ 〒889-0322 宮崎県延岡市熊野江町2532-1
電話/ 0982-43-0020
我が家は実家が近いので
帰省時にはいつもお弁当を予約で
お願いしていますヾ(*´∀`*)ノ
たくさんの野菜が入った
エビフライ弁当、チキン南蛮弁当の
(祖父が予約してくれるのでいつもこの2種ですがほかにもあるのかな??)
お弁当は絶品です(♡´艸`)
何年もお世話になってますが
まだお店で食べたことがないので
今度はぜひお店でも食べてみたいです(^^)