以前、パワナビさんのコンテンツとしてやっていた「HPにおじゃましま~す!」を
http://www.pawanavi.com/kenchan/index.htm
のべおかんにて再開したいと思います。
今回からはインタービューしたものをブログにUPし
同じ内容のものをお店の紹介ページにも組み込んでいきます。
そうすることで、お店の紹介ページにもずいぶん人間味がでてくると考えています。
トップバッターは、書き込みや口コミ登録でも貢献してもらっているtrattoria=HOSUSERI=さんです。
★のべおかん:お店を開店した日やそのキッカケを教えてください。
地域に貢献したいと考えたとき、
1.自分で会社を持つこと。
2.前衛的な考えで柔軟に対応し個性を見失わない事。
3.人材を育成し人格を認め能力を伸ばしてもらうこと。
などが必要だと考え。今の自分に出来る最高のものが、
1.畑を耕し野菜を作ること。
2.料理を作つること。
3.お酒を作る(提供)すること。
でしたので、飲食店を持ち、目の届く食材を使い料理し、従業員と共に、それらをお客様にお酒と一緒に楽しんでもらう環境を作ろうと考えたのが動機です。
★のべおかん:HP・ブログの内容を知らない方に教えてください。
その日の出来事や新メニューなどを載せています。
★のべおかん:HP・ブログを開設して良かったこと・悪かったことはありますか?
様々な方が観てくださっていること。
「ブログみてるよ、がんばって!」ですとか
「ブログみてます!」と声をかけていただいてます。
★のべおかん:これからインターネットをどのように活用していきますか?
上手に活用。
★のべおかん:お店をやっていて悩みや驚いたことなどありますか?
悩み・・・考え事ならあります。
驚いた事・・個々においでになったお客様同士の縁。
★のべおかん:料理をしだしたキッカケを教えてください。
なんだろう・・・・・自然にしてました。
一番古い記憶は、いすの上に立って、フライパンで
父親が取ってきた蜂の子をバター炒めしていたことです。
おいしかったなぁ、はちのこ。
★のべおかん:あなたの性格・趣味・特技・好きなものなどを教えてください。
性格:突っ走ってやりすぎる、突っ走ってやり遂げる、
それでいて合理的。
趣味:盆栽 料理 発酵 シガーを燻らす 酒を飲む 鉄馬を駆る
特技:こうじ製成 発酵 蒸留
すきなもの:美しい盆栽 気の入った料理 シガー うまい酒 鉄馬 うつわ グラス 銅製品
★のべおかん:普段の生活の様子を教えてください。
自然の中でのんびりしています。
★のべおかん:これからの夢・目標を教えてください。
これからも全開で生きてゆく事。
★のべおかん:最後にみなさんへ一言(PRもOKです!)お願いします。
View Comments
早速、載せていただいてますね。
なんだか気恥ずかしい。。
ぶっきらぼうな文章ですみません。
こんなやつですがよろしくお願いします。
ご協力に感謝します。
お店の魅力を伝えるお手伝いとして
こういったインタビューって面白いな~と
再認識させていただきました。
ありがとうございました(^O^)/
こちらこそありがとうございます。
「のべおかん」の発信力は
確かなものだと確信しております。
これからもよろしくお願いします。
嬉しいお言葉ありがとうございます!
まだまだ多くの方に理解していただけるには
時間がかかると思いますが
甲斐さんのように使っていただける方をサポートしていき
そこからまた”のべおかん”に対する使い勝手や他の方の意見などを汲み上げ
地道に認知度を上げていこうと思っています。
システムはプロに頼んで完成しているので、あとは私がどれだけ動くかにかかっていると思います。
まだまだアクセス数も納得できるレベルにもなっていないのにたくさんの広告を出していただいています。
さらにサイトを充実させ、広告を出してくれているスポンサー様にも満足してもらえるようさらに!さらに努力していきます。
これからもよろしくお願いします。