九州の宮崎県延岡市齋藤精肉店は、創業51年目の老舗精肉店です。
契約農家から直接仕入れた新鮮な豚肉は、甘みと旨味がありプロも認めるこだわりの肉質です。
また、桜チップをふんだんに使った燻製品(ひろし燻)は優しい味わいが人気です。
その他手作りのハンバーグはおじいちゃん、おばあちゃんからお子様まで多くの方にご支持いただいております。
私のお気に入りのお肉屋さん🥰️
ひろし勲シリーズはマジで皆さんに食べて欲しいくらいおすすめ中のおすすめ‼️です。
宮崎に来て私のお肉部門🐷第1位🤤
子供は白いウィンナーですが私はベーコンが大好き♥
今回はお世話になってる人にあげたくて包んでもらいました(>ᴗ<)
自分家のベーコンもしっかりGET
いい感じの塩加減が最高すぎて何にでも使えちゃいます😆
寒くなってきたのでベーコンを使って野菜たっぷりのポトフにしようかな✨
夏はトマトとベーコンを使った冷たいパスタもいいよ︎︎👍🏻
へべすのシロップも長く置くとエグ味が出てきそうなのでシロップだけ取り出しました。
ちょいちょいつまみながら手が止まりません🤣
こちらも加工していきたいと思います。
(投稿日:2023年10月5日 投稿者:Mika Nakasatoさん)
豚ロース肉
豚バラ肉
豚モモ肉
宮崎牛焼き肉
宮崎牛サーロイン
■自家製燻製品
ロースハム
ボンレスハム
チーズinソーセージ
ベーコン
ヒレハム
スペアリブハム
■その他の自家製品
焼 豚
レバーペースト
■味付き加工品
特製みそ豚
うまかとん
生姜焼き
ハンバーグ大
ハンバーグ小
■揚げるだけパン粉付き
とんかつ
串カツ
ヒレカツ
など
営業時間/ 月曜 – 土曜: 9:00AM – 6:30PM
定休日/ 日曜日
※祝祭日は営業しております。
Website/ https://s-meat.wixsite.com/saito
Instagram/ https://www.instagram.com/saitomeatnobeoka/
住所/ 〒889-0513 宮崎県延岡市土々呂町4丁目4149
電話/ 0982-37-0131
【過去情報】
土々呂バーガーとは、 イタリア創作料理『KANAYA』の姉妹店である、 イタリアン Bar K(バール カッパ)のメニューでした。
土々呂で獲れた『ちりめん』と斉藤精肉店の『ひろし燻チャーシュー』が入った新食感バーガー 特製バルサミコ酢とわさびマヨネーズのハーモニーが絶妙ッ 一度食べたらやみつきになっちゃう 延岡のぼりざるフェスタで、堂々1位を獲得した名物。
補足1. のぼりざるフェスタ Together 2007 日時:2007年10月27,28日
場所:延岡市中町特設歩行者天国の 名物料理・菓子コンテストで
壮絶な予選を勝ち抜いて見事優勝に輝きました!
補足2. イタリアン Bar K(バール カッパ) 宮崎県延岡市中央通2丁目3-21(現在はありません。)