【trattoria=HOSUSERI=紹介】
野菜がメインテーマのイタリアンです。
平成23年4月1日にOPEN!!
trattoria
=HOSUSERI=
Tre stili
火照理 火須勢理 火遠理
【trattoria=HOSUSERI=店主へのインタービュー】
★のべおかん:お店を開店した日やそのキッカケを教えてください。
地域に貢献したいと考えたとき、
1.自分で会社を持つこと。
2.前衛的な考えで柔軟に対応し個性を見失わない事。
3.人材を育成し人格を認め能力を伸ばしてもらうこと。
などが必要だと考え。今の自分に出来る最高のものが、
1.畑を耕し野菜を作ること。
2.料理を作つること。
3.お酒を作る(提供)すること。
でしたので、飲食店を持ち、目の届く食材を使い料理し、従業員と共に、それらをお客様にお酒と一緒に楽しんでもらう環境を作ろうと考えたのが動機です。
★のべおかん:HP・ブログの内容を知らない方に教えてください。
その日の出来事や新メニューなどを載せています。
★のべおかん:HP・ブログを開設して良かったこと・悪かったことはありますか?
様々な方が観てくださっていること。
「ブログみてるよ、がんばって!」ですとか
「ブログみてます!」と声をかけていただいてます。
★のべおかん:これからインターネットをどのように活用していきますか?
上手に活用。
★のべおかん:お店をやっていて悩みや驚いたことなどありますか?
悩み・・・考え事ならあります。
驚いた事・・個々においでになったお客様同士の縁。
★のべおかん:料理をしだしたキッカケを教えてください。
なんだろう・・・・・自然にしてました。
一番古い記憶は、いすの上に立って、フライパンで
父親が取ってきた蜂の子をバター炒めしていたことです。
おいしかったなぁ、はちのこ。
★のべおかん:あなたの性格・趣味・特技・好きなものなどを教えてください。
性格:突っ走ってやりすぎる、突っ走ってやり遂げる、
それでいて合理的。
趣味:盆栽 料理 発酵 シガーを燻らす 酒を飲む 鉄馬を駆る
特技:こうじ製成 発酵 蒸留
すきなもの:美しい盆栽 気の入った料理 シガー うまい酒 鉄馬 うつわ グラス 銅製品
★のべおかん:普段の生活の様子を教えてください。
自然の中でのんびりしています。
★のべおかん:これからの夢・目標を教えてください。
これからも全開で生きてゆく事。
★のべおかん:最後にみなさんへ一言(PRもOKです!)お願いします。
海の幸(海幸彦=火照理)と
山の幸(山幸彦=火遠理)を
私の店=HOSUSERI=(火須勢理)で
野菜と共に表現して行きます。
料理に出逢い。
酒に出逢い。
そして、人との出逢い。
皆様方にとって、その「出逢い」が
「偶然」ではなく、「必然」であった。と、
思えるお手伝いが出来れば幸いです。
【trattoria=HOSUSERI=情報】
営業時間/ 18:00~23:30
住所/ 〒882-0826 宮崎県延岡市船倉町1丁目3番地11
昨日、行きました。
飲み屋街の道を少し入った落ち着いた場所になります。
入り口や看板は見ても何屋かわからないくらいシンプルです。
私が23時くらいに行った時には女性2名がカウンターにいて楽しそうにしていました。
カウンターを通して店主やスタッフさんとの会話もできて良い空間です。
イタリアンということで緊張しましたがとっても美味しい料理でした。
カウンターに10名くらい、奥の席に12名くらい座れると思います。
奥の席は店主が手作りした机や椅子があります。
店主はイケメンなうえに、料理ができて、大工仕事もできるというずんごい方です。
楽しい雰囲気で会話もはずみあっという間に2時間30分くらいが過ぎていました。
そうそうカウンターには店主がこだわっている色とりどりの香辛料がずらりと並んでいます。
先日は御来店ありがとうございます。
良い写真を上げていただき
重ねてありがとうございます。
~~皆様へ~~
不親切なほどに情報の少ない
店構えですがお気軽にお越し下さい。
書き込みありがとうございます。
この口コミページでは
気楽に情報のやりとりが多くの方とでき
またお店の方からも新しい情報があれば提供していただく
そんな場所になればいいな~と思っています。
trattoria=HOSUSERI=のファンの方は
「イケメンに1票!」
「応援しています!」
「いやいやスタッフが最高!」
とかだけの書き込みでもOKなんです。
また
お店の方は
「新メニューできました!」
「営業時間が変更になりました。」
「のべおかん見た!といえば割引します(あくまで例です)」
とか
いろんな情報を提供いただけると無料でPRしていく効果がでてくると思います。
楽しく使ってくださいね~\(^o^)/
皆様こんにちは。
trattoria=HOSUSERI=は
7日(土)はお休みさせていただきますが、
GW期間中休まず営業しております。
お気軽にお越し下さい。
昨日より季節メニューや
期間限定メニューを始めました。
さすが!このサイトを使いこなしてますね~。
こんな感じで気軽に情報をUPしていってもらえると
情報量が増え、信頼度もUPし、アクセスも増え、案キングもUPしていくという
好循環になっていきます!
これからも情報UPよろしくお願いします。
みなさんへ
口コミ、応援コメもお待ちしています~\(^o^)/
とても使いやすいサイト。
使わせていただいております。
早速昨日にこの口コミから情報を
得たお客様がお見えになりました。
ありがとうございます!
この口コミから情報を得たお客様がお見えに・・・
最高ですね!
今度はiPhoneで動画撮ってYouTubeにUPしてもらってください!スタッフさんに\(^o^)/
入り口からず~っと店内を映して、最後にカウンターごしの店長がお店の紹介をして1分くらいので動画でOKです。
できたらアドレスを教えてください。
このページに貼り付けますので。
他の店舗さんも無料だからどんどん活用してくださいね~。
皆様、おはようございます。
さて、本日7日 土曜日は
まことに勝手ながら
trattoria=HOSUSERI=は
お休みさせていただきます。
8日 日曜日からは通常通り
営業させていただきますので
よろしくお願いします。
現在、さらに皆様に楽しんでいただけますよう
新メニューも考案中です。
準備が整いましたら
告知させていただきます。
重ねてよろしくお願いします。
店主
皆様、こんばんは。
昨日はお休みをいただきありがとうございました。
本日、先ほどより営業を開始しました。
皆様のお越しをお待ちしております。
店内の動画撮影。。
なかなかに納得行くものが出来ない。。。
蒸し暑いですね。
そろそろシャンパン、スパークリングが
おいしい季節。
皆様に楽しい時間が過ごしていただけますよう、
ただいまそれらを準備中であります。
また、メニューには上がっていないのですが、
焼酎の炭酸割りございます。バニラの香りが、
甘く飲みやすいです。一度、御賞味あれ。
皆様、こんにちは。
trattoria=HOSUSERI=のブログです。
http://ameblo.jp/iakkai/entry-10891147132.html
毎日更新しております。
よろしくお願いします。
みなさまこんにちは。
trattoria=HOSUSERI=では
白ワインでは、ドイツ、フランス
赤ワインでは、イタリア、スペイン
スパークリングではイタリア
を中心。
麦酒ではうまいビールこと
延岡のひでじビールの
森閑のペールエール
花のホワイトヴァイス。
焼酎は杜氏時代に
親しくさせていただいた方々の銘柄。
杜氏潤平、八重桜、金の露、
青鹿毛、久保。
清酒は不定期に変わりますが
墨廼江、八仙、乾坤一、山和。
を御用意させていただいています。
次回はフードメニューを掲載します。
よろしくおねがいします。
みなさまこんにちは。
お客様からの多数の御要望がある。
カルパッチョ。
現在検討中であります。
少々お待ちを。
店主 ゆうじぃ=Uzzy
それは楽しみですね。
掲載してほしい料理の写真など
ありましたらメールで送ってくださいね\(^o^)/
いやしい私は、
写真を撮ろうと料理を作り
いざ盛り付け!っと張り切った後
写真を撮るのを忘れ食べ始めてしまう。
と、いう忘れっぽさ。
数回繰り返してます。
目の前に張り紙をしてでも、
写真を撮らなければ。。。。
撮りましたら御報告いたしますので、
よろしくお願いします。
写真楽しみにしていますよ~。
よろしくお願いします。
期間メニューのお知らせです。
自家製有機無農薬野菜
「春キャベツ」のアンチョビパスタ
限定8食です。
御来店お待ちしております。
新メニューです。
マグロのバルサミコ漬け
鮭のハーブオイル漬けのソテージェノバソース
です。
よろしくお願いします。
こんにちは。
裏メニューだったものを
少しずつメニューにあげています。
パプリカのマリネ。
ぬか漬け。
ザワークラウト。
ちょっとしたおつまみにどうぞ。
みなさんこんにちは。
trattoria=HOSUSERI=の
火須勢理メニューに
「ゆう爺」シリーズが加わりました。
食文化の中での「保存食」を
テーマにした食材を使用したメニューです。
梅干し、からすみ、パンチェッタ
麹漬け、糠漬けなどなど。
是非御賞味あれ。
長い間、失礼しておりました。
この期間の間に新メニューも
加わり、皆様に楽しんでいただけるよう
こらからも勉強して行きます!
さらなる「出逢い」をもとめて。
新メニューが気になりますね~。
また情報発信よろしくお願いします。