食品販売

株式会社 大久保商店(宮崎県延岡市櫛津町3305-1)


宮崎県延岡市で創業して80年あまり、地域に根ざした企業として今まで歩んできました。昭和40年代に、小売り店に冷蔵ケースが導入され、各家庭で、ぬか漬けが漬けられなくなってくる時代の流れと共に、当社では、それまでの長期保存性の漬物と並行して、浅漬の製造にも力をいれ、小売店の冷蔵ケースで販売していただく様になりました。
 そこで問題になるのは、浅漬は、原料、漬込み、製造、段階での温度管理が、非常に重要で、社員も、浅漬専門の社員でないと、品質は安定しないと考え、平成7年に浅漬専用工場を建設し、長期保存性の漬物は、関連工場の 有限会社都農農産加工工場の方に全面移管し、大久保商店は浅漬専用工場として今日にいたっております。

       

【株式会社 大久保商店グルメレポート】

募集中!
   
    
    

【株式会社 大久保商店商品】

白菜漬
ゆず白菜
柚子大根
キューソフト
浅漬セット
浅漬しぼり
刻み白菜漬
白菜漬
しそ昆布
花見昆布
しそ昆布
小女子
刻みするめ
ピーナツみそ
しそ生姜
福神漬
青しその実
割干し田舎漬
しば漬
しそ干しスライス
しそ風味干したくあん
高千穂干したくあん
宮崎特産干し大根
高菜漬
高菜油炒め
高菜漬
寒干しつぼ漬
福神漬
ごはんに生姜
節だし筍
節だし高菜
国産割干醤油漬
国産割干キムチ漬
国産割干醤油漬
国産割干キムチ漬
など
   
    
    

【株式会社 大久保商店ふるさと納税商品】

【ふるさと納税】低温熟成 謹製 しそ風味 寒干したくあん
〈低温製法〉で熟成された九州産の大根を使用。
低温製法により、大根漬け特有のにおいが少なく「旨み」と「甘み」がギュッと凝縮!
さらに、日本農業遺産にも登録されている田野産の干し大根を使用。
しそ風味豊かな味をご堪能いただけます。
            
〈お召し上がり方〉
「洗わず」にそのままお好みの厚さに切ってお召し上がりください。
       
〈使用上の注意〉
開封後は、密封して冷蔵庫(1℃~10℃)で保存し、お早めにお召し上がりください。
              
          
        

【株式会社 大久保商店情報】

営業時間/
定休日/
   
Website/ http://okubosyoten.com/

住所/ 〒889-0514 宮崎県延岡市櫛津町3305-1
電話/ 0982-37-5370 FAX/ 0982-37-5373


[記事公開日]2017/06/10
[最終更新日]2023/12/05


好き大好き大大好き超好き最高! (1 投票, 平均点: 5.00)
読み込み中...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。
 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP