国産小麦など安全な材料を使った手ごねパン教室。計量から焼き上がりまで1人1台仕上げます。少人数制なので、初心者の方でも安心してパン作りの基礎が学べます。女性専用。美味しいパンで家族みんなが笑顔になりますように♡
目次
【おうちパン・料理教室humming写真】
◎料理写真
◎レッスン風景写真
パン生地の気持ち良さにハマる方続々…💓
少人数で完全一人作業なので、上達も早いです👏
お待ちかねの試食タイム!焼き立ては格別の美味しさ😋
【おうちパン・料理教室humming動画】
【おうちパン・料理教室hummingお客様の声】
・「パン作りって難しいと思っていたけど、和子さんの説明がすごく分かりやすくて、家でも同じように焼けました!」
・「子どもと一緒にこねこねして、笑いながら作れたのが最高でした。家でもまたやりたいって言っています☺️」
・「発酵を待つ時間も楽しくて、香りに癒されました。自分の手で作ったパンは格別です。」
・「少人数なので質問もしやすくて、初心者の私でも安心して参加できました。」
・「教室の雰囲気があたたかくて、みんなでわいわい作る時間がとても心地よかったです。」
・「手ごねのコツをつかめて、パン生地の変化を感じるのが楽しくなりました。」
【おうちパン・料理教室hummingレッスン詳細】
■レッスン内容
パン
洋菓子・ケーキ
家庭料理
和食・日本料理
おもてなし料理
■教室の特徴
1回完結レッスン形式
駐車場あり
入会金無料 / 受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯
平日昼
■クラス、コース
《パン》毎月替わる「季節のパン」といつでも受講可能「定番パン」の中からお好きなものをお選び頂けます。
《料理》出張レッスンにて不定期開講。
《ケーキ》出張レッスンにて不定期開講。
■レッスン人数
最小1人~最大2人
■レッスン料金
3500~5000円
【おうちパン・料理教室humming講師プロフィール】
こんにちは。
「おうちパン・料理教室humming」を主宰している、河野です。
現在は、宮崎県延岡市で、二人の娘の子育てをしながら、パン教室を開いています。
もともと私は、関西の大手料理教室で9年間勤務し、のべ4000人以上の生徒さまに、お料理・パン・ケーキをお伝えしてきました。
その中で感じたのは、
「基本を知ることの大切さ」です。
少しのコツで仕上がりが変わることに驚き、
買うものだと思っていたパンやケーキが、おうちで手作りできる感動に出会いました。
なによりうれしかったのは、
キッチンに立つ時間が、楽しくなったこと。
料理やパンづくりが「できるようになる」ことで、自分のことも好きになれた気がしたのです。
そんな経験から、
「はじめての方でも安心して基礎から学べる教室をつくりたい」
「パン作りを通して、キッチンに立つ時間がもっと好きになるお手伝いがしたい」
という想いで、この教室を始めました。
教室名の「humming(ハミング)」には、
「キッチンに立つ時間が、思わずハミングしてしまうくらい楽しいものになりますように」
そんな願いを込めています。
子育てをしながらの教室運営のため、今は不定期での開催となりますが、
そのぶん、一回一回を大切に、心を込めてレッスンしています。
パン作りを通して、日々の暮らしがちょっとやさしくなる。
そんな時間をご一緒できたら嬉しいです。
〈所有資格〉
ABCクッキングスタジオ
クッキングライセンス
ブレッドライセンス
ケーキライセンス
食品衛生責任者
食育実践アドバイザー
【おうちパン・料理教室humming備考】
・開店日/ 2019年
【おうちパン・料理教室humming情報】
教室所在地/ 宮崎県延岡市野田町
Instagram/ https://www.instagram.com/humming_pan/
LINE/ https://line.me/R/ti/p/@105icpta
Ameblo/ https://ameblo.jp/humming-pan/




この記事へのコメントはありません。