和食

創作料理屋 柊(ひいらぎ/宮崎県延岡市中町1丁目2-12)

2016年5月5日17時オープン 創作和食ひいらぎ
すしや海の幸、野菜の香り(サラダ)、揚げ物、日替わり甘味など幅広いメニューを提供。

       

【テイクアウト情報】

◎おすすめメニュー/ 手羽先の柚子香味揚げ
◎予約の受付時間/ 前日までの予約(午前中は不可)
◎自店からの配達(デリバリー)の可・不可/ 不可
※詳細は店舗までお問合せ下さい。
   
    
    

【創作料理屋柊(ひいらぎ)写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

>>その他の写真はこちら
     
     
     

【創作料理屋柊(ひいらぎ)動画】

         
          
      

【創作料理屋柊(ひいらぎ)グルメレポート】

先日、午後のワンコインレッスンに来て頂いてるお客様にご馳走して頂きました。味はもちろんのこと見た目も美しく、お気に入りの店になりました💕
(投稿日:2019年11月7日 投稿者:那須泰代さん)
   
    
    

山口から友人が、はるばる延岡まで遊びに来てくれました\(^o^)/
新鮮な延岡の食材に時間と手間を掛けた、とびきりの延岡の食を堪能して頂きたく事が出来ました(^^)友人ご夫婦も大満足(^^)
感謝感謝。
(投稿者:早瀬 賢一さん)
   
    
    

会社の忘年会で利用しました。
入るとカウンターがあり、その奥に2つの区切られたお部屋があります。
座敷があるイメージでしたが、すべて椅子の席で、一番奥のお部屋は6人掛けのテーブルが3つもあるので以外と広々しています。
創作料理という事で期待していましたが、どれも見た目も美しく、またどれも美味しい料理ばかりでした。
おやじさんは「やぐらずし」を長年されていただけあって息子さんの料理のあとにはこれまた美味しいお寿司をいただきました。お寿司も絶品ですよ(^^♪
(投稿者:のべおかん)
    
    
    

【創作料理屋柊(ひいらぎ)メニュー】

■海の幸鮮魚
刺身盛合せ 
鮪アボガドのユッケ仕立 
鮪山芋 
カルパッチョ 
特上寿司 
上寿司 
並すし 
鯛味噌しゃもじ焼野菜そえ 
煮付 時価
焼魚 時価
   
■野菜のかほり
自家製豆乳ムースと湯葉のハリハリサラダ
ベーコンとポレンタの湯玉のせシーザーサラダ
やげん軟骨の爆弾サラダ 
      
■鉄板
国産牛ホルモン味噌焼 
自家製タレ黒毛和牛特選カルビ 
豚ノド 
鶏肩肉 
   
■酒の肴
自和え野菜 
海老チリ・チーズのパイ包み焼 
たこ山葵 
青菜とベーコンのキッシュバジルソース 
たたき胡瓜胡麻和え 
オリーブ鶏レバパテ 
丸玉葱キノコホワイトソース焼 
      
■揚げ物
豆乳揚げだし 
茄子の一本揚げ 
鶏肩肉の天婦羅 
手羽先の柚子香味揚げ 
砂肝の丸揚げ 
鳥賊天旨塩 
     
■ドリンクメニュー
エビス生 
瓶ビール(アサヒ・キリン)
ノンアルコールビール 
梅酒 
ゆず酒 
ヨーグルト酒 
焼酎(一杯)
焼酎(五合)
ハイボール 
日替わりサワー 
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジ)
ノンアルコールカクテル
カシスソーダ 
ジントニック 
シャルドネ 
  
    
    

【創作料理屋柊(ひいらぎ)備考】

・席数/ 8、9人が利用できるカウンター席のほか、8、6、4人掛けのテーブル席がある。
・禁煙・喫煙/ 全席禁煙
・駐車場/ なし
・開店日/ 2016年5月5日(木)
     
    
    

【創作料理屋柊(ひいらぎ)情報】

営業時間/ 17時~24時まで (23時オーダーストップ)
定休日/ 日曜日
      
住所/ 〒882-0823 宮崎県延岡市中町1丁目2-12
電話/ 0982-31-2210

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