2022年11月19日(土)オープン
土鍋ごはんで身体にやさしい具材を包みました。
米粉を使った軽やかなおかしもどうぞ。
テイクアウト専門店です。
わたしが米粉を選んだ理由は、とっても「軽やか」だからです。
私は製菓学校に通ったわけでもなく、お菓子屋さんでの修行経験もありません🙇♂️
子育てをしながらただただおかしを焼く事が好きで、レシピ本を眺める事が好きなお母さんでした。
はじめは、すべて小麦粉で作っていましたが、もちもちが好きという理由で試しに米粉でシフォンケーキを焼いたところ、食べたあとの胃腸の軽さにびっくり!もったり感ゼロ!
そこから米粉の虜です!
ですが日頃からグルテンフリーを徹底してるわけではなく、小麦粉のパンも麺も大好きです💕
科学的医学的なことも勉強しましたが、みなさまに説明できるほどの知識はありません😅
なのでみなさまにも米粉の軽やかさをぜひ「体感」していただきたいなぁと思います☺️
目次
【お結びと米粉のおかし 梛(なぎ)写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【お結びと米粉のおかし 梛(なぎ)動画】
【お結びと米粉のおかし 梛(なぎ)グルメレポート】
【お結びと米粉のおかし 梛(なぎ)メニュー】
■お結び
・塩
・油みそ
・有機梅
・ちりめん山椒
・しゃけ
・とり天
・豚キムチ
■米粉のおかし
<シフォンケーキ>
・プレーン
・オーガニック紅茶
・カフェモカ
・有機抹茶
・クリーム付き
■焼き菓子
■ドリンク
※ホールケーキは予約制です。
など
※日によってメニューの変更がございますのでお問い合わせください。
【お結びと米粉のおかし 梛(なぎ)備考】
・たまに炊き込みや、旬のシフォンフレーバーなど出していきます。
・ご予算に合わせたギフトもご準備いたしますので、どうぞお気軽にご相談ください💕
・Instagramのメッセージは、当日ですと確認が遅れることがございます。ご了承くださいませ🙇♂️
・10個以上のご予約は、前日までにご連絡いただけると助かります🙇♂️
・お受け取りが15時を過ぎられる場合はご相談ください☺️(最長17時半まで)
・保冷剤がご入用の際はどうぞお気軽にお声がけください☺️
・駐車場/ 店舗北側
・開店日/ 2022年11月19日(土)オープン
【お結びと米粉のおかし 梛(なぎ)情報】
営業時間/ 11:00~15:00(売り切れ次第終了)
定休日/ 日曜・月曜
Instagram/ https://www.instagram.com/nagi_nobeoka/
住所/ 〒882-0037 宮崎県延岡市山月町5丁目5685
電話/ 080-5258-9891(予約受付時間 10:00〜15:00)
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