平成26年4月15日にオープン 炎菴(ほむらあん)「ほの穂」
当店では肉料理は全て豚肉のみとなっております。
店主の実家である「佐々木ファーム」で育てられた豚肉を使用しています。
目次
【テイクアウト情報】
*もも炭火焼き
*串盛り
*焼き野菜盛り合わせ
*スモークタンなど
が持ち帰りは人気です
メニューに載せてない物もありますが、随時ご紹介させて下さい!!
☆容器、エコバック持参の方
大歓迎です
☆ご利用の際は、事前にご連絡頂けるとありがたいです
☆営業時間18:00〜お受け取りとなります。
【炎菴ほの穂写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【炎菴ほの穂動画】
【炎菴ほの穂グルメレポート】
こんにちは😊
あけまして!まだ早かった🤣
飲んでるんですみません🍺🤭
時差投稿ですがクリスマスイヴ前日は
先輩のお店 ほの穂さんでディナー😋
炭火による究極の豚料理が食べれるお店🐷
自社ファームで育てられた豚は絶品✨✨✨
お手頃価格で食べれます😋
予算一人(4000円程)
炭火での火入れは流石職人技👏👏👏
豚肉の断面は潤いに満ち溢れ、旨味を
極限にまで閉じ込めている!
炭火の香りと豚の旨さで昇天確実🙄🙄🙄
豚肉の美味しさを改めて実感しました🥹🤤
肉は豚肉のみですが、お刺し身やご飯物
ツマミ系なども色々ありますよ!
だし巻き卵は感動ものの美味しさ💯😋
宮崎に来られた際は是非🙌予約必須!
御馳走様でした🙏
みなさん良いお年を🙌😋✨✨✨
(投稿日:2022年12月31日 投稿者:稲田拓也さん)
八丁味噌で煮込まれたもつ煮はもぅたまらん絶品 トロトロ〜ご飯ほしくなるウマさ♡それだけを食べに行きたいかも〜 とち揚げ?何これ〜クセになる食感と味です〜 安定のつくねちゃん何本でも食べたくなります^_^
(投稿日:2021年6月21日 投稿者:さくら子さん)
今年の4月に新しくOpenしたお洒落な居酒屋さん『ほの穂』へ遊びに来ました♪
2014年延岡商工会議所主催の経営革新セミナーにて奥様と同席して勉強しているのですが、赤ちゃんがお腹にいるなか精力的に勉強されている姿に私も頑張らなきゃ♪と元気をいただいております(*´ω`*)
マスターの実家の養豚場から仕入れているこだわりの豚肉を使った料理をはじめ、1品1品素材にこだわった料理が売りのお店です(*^^*)
今夜は角煮めし(半熟タマゴのせ)と自家製ベーコン・月見つくね・豚トロ・トマトベーコンの串焼きを堪能しました♪(*´∀`)♪
若い夫婦が明るい笑顔で出迎えてくれますので、まだ来たことのない方是非来られてみてください♪
イチオシのお店です❤(*^^*)
ゆかさん、今夜はごちそうさまでした♪
(投稿者:松田 陽子さん)
前から気になっていた【ほの穂】に延岡観光大使でシンガーソングライターのお人形みたいにキュートなRuriちゃん♡他VIPな方々と。
基本のだし巻きは勿論、ロゼの日本酒や自家製果実酒、串焼き、どれをとっても美味しかったです(*´︶`*)
笑いと話題が尽きない夜になりました。
(投稿者:木村 里美さん)
【炎菴ほの穂メニュー】
和食・豚肉料理
豚肉は養豚業を営む実家の豚肉を使用(佐々木ファーム)
アラカルト
コース料理3000円〜(要予約)
【炎菴ほの穂備考】
カウンターメインの店
カウンター12席 、テーブル席2 (10名まで)
・全席禁煙(外に喫煙所設けてます)
・ご予約はお電話でお願いします🙇♀️
【炎菴ほの穂情報】
営業時間/ 18:00〜
定休日/ 月曜日(祝前日は営業)
Blog/ http://andonut.cocolog-nifty.com/blog/
Facebook/ https://www.facebook.com/炎菴-ほの穂-510613935765119/
Instagram/ https://www.instagram.com/homuraan_honoho/
住所/ 882-0826 宮崎県延岡市船倉町2丁目3−18
電話/ 0982-27-4222
この記事へのコメントはありません。