2008年8月8日(金)開店
炭火焼 司は、延岡市船倉町にある宮崎『地頭鶏』専門の飲食店です。
当店の『地頭鶏』は、美郷町西郷区の自然豊かな山間地において、当社が経営する㈱立石農場で手間ひまかけて育てた、朝どれのものを提供しています。
山からの湧水を利用し、のんびりと育てた『みやざき地頭鶏』をぜひ一度、ご賞味ください。
目次
【炭火焼 司 延岡店写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【炭火焼 司 延岡店動画】
【炭火焼 司 延岡店グルメレポート】
炭火焼司へ
鳥は全部、地頭鶏だそう。
ビール🍺地鶏合いますね。
(投稿日:2024年7月31日 投稿者:しばログさん)
【炭火焼 司 延岡店メニュー】
お試しセット
生ビール・地頭鶏のもも炭火焼ハーフ(100g)・串3本
■焼きメニュー
おまかせ串10本
ハラミ ぼんじり 砂ズリ
ハツ レバー つくね
せせり 皮 ピーマン
ししとう ミニトマトベーコン
他野菜 各1本
もも串 なんこつ ねぎま 各1本
豚バラししとう添え
ささ身のうめじそ添え
■炭火焼メニュー
地頭鶏のもも炭火焼(200g)
地頭鶏のもも炭火焼ハーフ(100g)
地頭鶏の手羽塩焼き
せせり炭火焼
ハラミ炭火焼
■フライメニュー
ささみしそ巻き(うめ or チーズ)
ムネ肉から揚げ
ムネ肉南蛮
なんこつから揚げ
チキンカツ
■刺身メニュー
三点盛り(ムネ肉、ズリ、ササ身)
ズリ刺
ムネ肉
ササ身
レバ刺し
金レバ刺し
地頭鶏のたたき
■サイドメニュー
レバーみそ漬け
卵焼き
めだま焼き
山いもたんざく
山いも納豆
ズリポン
タンクズ鉄板焼
ブタバラ鉄板焼
イカ一夜干し
アスパラビール揚げ
フライドポテト
じゃがバター
ちりめんおろし
ピクルス
野菜サラダ
ごはん 大
ごはん 小
たまごかけごはん
お茶漬け
おにぎり(1コ)
焼おにぎり
ムネ肉漬け丼
チキンカツカレー
■お飲み物
生ビール (アサヒ) 中
生ビール (アサヒ) 小
焼酎(霧島)2合
焼酎(霧島)1合
焼酎5合キープ
酒1合
酎ハイ(ロック、ソーダ割、水割)
梅 カルピス カシス
巨峰 レモン ゆず
梅酒(ロック、ソーダ割、水割)
冷酒(300ml)
ソフトドリンク(500mlPB)
コーラ オレンジジュース
ウーロン茶 カルピス
■お持ち帰り
「炭火焼司」のメニューをご家庭でもお召し上がれます!
当店イチオシ商品!
『地頭鶏レバーのみそ漬け』
みそを洗い落としスライスするだけでお召し上がりいただけます。おつまみに最高の一品です!!
【サイズ】 大、中、小
地方発送も出来ますので、お気軽にお問合わせ下さい。
【地方発送】(送料別途)
そのほか、ご相談に応じてお持ち帰りできます。
〇 みやざき地頭鶏の炭火焼
〇 みやざき地頭鶏のたたき
〇 各串焼き
〇 みやざき地頭鶏のたまご
〇 みやざき地頭鶏のレバーみそ漬け
お気軽にスタッフまでお声掛けください。
【炭火焼 司 延岡店備考】
・席数/ 20席
・開店日/ 2008年8月8日(金)
【炭火焼 司 延岡店情報】
営業時間/ 18:00~24:00(Lo.23:00)
定休日/ 日曜日(予約のみ営業)
場所/ 〒882-0826 宮崎県延岡市船倉町1丁目4-1
電話/ 0982-34-0383
この記事へのコメントはありません。